Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe Lobbericher,
liebe Besucher unserer Internet-Seite.

Wir begrüßen Sie auf unseren Internet-Seiten, die wir speziell dafür erstellt haben, um Sie über interessante Veranstaltungen und Initiativen des VVV informieren zu können.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Christian Weisbrich

*1. April 1942     +23. Juni 2021

ist tot. Die Mitglieder des Verkehrs- und Verschönerungsvereins Lobberich trauern um ihr Ehrenmitglied und langjährigen beliebten und verdienten Vorsitzenden.

Unvergessen bleibt sein Einsatz für viele gemeinschaftsstiftende Ereignisse in Lobberich:

die Tausendjahrfeier Lobberich 1988, den alle zwei Jahre stattfindenden Lobbericher Ferkesmarkt, 500 Jahre Marktrechte Lobberich 2005 oder den jährlichen Adventsmarkt.

Seiner Kreativität und seinem Verhandlungsgeschick verdanken wir den großen Stadtumbau Lobberichs. Identitätsstiftend waren seine Initiativen für die Bronzefiguren „Die Neuigkeit“ vor dem Rathaus und dem „Wenkbüll“ auf dem neu gestalteten Alten Markt. Sein Verständnis für die Wurzeln einer Stadt führten zur Mitarbeit an verschiedenen Buch- und Beschilderungsprojekten im Stadtteil und der Förderung beispielsweise des Werner-Jaeger-Symposions mit Verleihung der Werner-Jaeger-Medaille.

Immer standen für Christian Weisbrich die Menschen im Mittelpunkt. Sie zusammen zu bringen und als Gemeinschaft zu stärken, bestimmte sein segensreiches Wirken.

Wir sind ihm von Herzen dankbar und sehen uns in der Pflicht, seine Arbeit in die Zukunft zu tragen.

Wir trauern mit seiner Familie.

In stiller Verbundenheit:

Für den Verkehrs- und Verschönerungsverein e.V. Lobberich

Ralf Stobbe

Vorsitzender

_________________________________________________________________________________________________________________

Wir möchten als VVV Lobberich einen Beitrag zur Restaurierung der Pestkapelle St. Rochus im Sassenfeld leisten. Hier ist der Link zum Video mit dem Spendenaufruf unseres Vorsitzenden Ralf Stobbe. Wir danken der Fa. Dropics mit Swen Megsner und Thomas Leuf für die unentgeltliche Mithilfe zur Erstellung des Films.

Spendenaufruf Pestkapelle Sassenfeld

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Berichte im Bereich Presse!

Wir bedanken uns für den Aufruf unserer Internetseiten und die zahlreichen Besuche  unserer Veranstaltungen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder auf diesen Seiten oder aber persönlich in Lobberich bei einer Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Ihr VVV